Жителей Большой Ижоры из соображений безопасности оставили без «Пятерочки», канцтоваров и мяса

Работы выполнены по предписанию ГКУ «Ленавтодор».

На нелегальном съезде к трассе «Санкт-Петербург — Ручьи» в Ломоносовском районе Ленобласти появилось барьерное ограждение, которое перекрыло подъезд к супермаркету «Пятерочка», магазину канцелярских товаров и киоску со свежим мясом.

В региональном дорожном комитете пояснили, что опасный съезд был построен необходимого разрешения. Владельцы магазинов незаконно засыпали водоотводную канаву и оборудовали вдоль дороги парковку для машин. При выезде с нее автомобилисты становились фактически поперек дороги, создавая аварийную ситуацию. Такие съезды представляют серьезную угрозу для автомобилистов: часто машина сразу же попадает на полосу встречного движения, что может стать причиной лобового столкновения и даже массового ДТП.

Отметим, что незаконные съезды также разрушают конструктив трассы. Интенсивность движения на региональной автодороге «Санкт-Петербург — Ручьи» составляет 13 тысяч машин в сутки. К тому же, это основная дорога, по которой можно попасть в Сосновый Бор.

Во время работ к специалистам Гатчинского дорожного ремонтно-строительного управления подошел владелец магазина канцтоваров и пообещал «всех побить». Однако быстро пришел в себя и предпочел уйти. Но все же пообещал сломать ограду трактором, предварительно громко сообщив, что на минувших выборах не стал муниципальным депутатом. За порчу государственного имущество, кстати, предусмотрена административная ответственность.



Загрузка...