Жители Ленобласти делятся впечатлениями о региональных экомаршрутах - фото

Ленинградцы открывают для себя новые места для активного отдыха на природе.

Большое внимание в Ленинградской области уделяют развитию экологических маршрутов в региональных заказниках. Там обустраивают экотропы, устанавливает указатели и зоны для отдыха.

Один из таких экомаршрутов нашла местная жительница, которая совершенно случайно оказалась рядом с заказником «Раковые озера».

"В последнее время стала часто встречать в ленте упоминания о туристических маршрутах в #Ленобласти, так называемых экологических тропах. И одно дело, когда мелькают фото у друзей, и совсем другое - набрести на маршрут самой, тем более в нашей "глухомани", куда если не на личной машине, то общественным транспортом в лучшем случае два раза в день попасть можно", -написала пользователь Instagram el__inka.

По словам девушки, маршрут будет интересен всем, так как там открываются прекрасные виды на озеро Охотничье и большая протяженность маршрута.

"Заказник большой, тропа проходит в основном вдоль озера Охотничье, с выходом к Большому Раковому. Протяженность - 8,3 км, я успела пробежать от силы 4, так как зависла рядом с орнитологическими вышками и лодочной станцией, и пришла поздно (кто ж знал!) за час до заката.. так что есть повод вернуться", - добавила el__inka.

Напомним, что в Ленинградской области до конца года будут работать 12 экомаршрутов, еще 9 откроют в 2020 году. Кроме того, в Подорожье появится первая в России водная экотропа. Регион планирует также на базе Линдуловской рощи организовать экспериментально-волонтерский лагерь, где добровольцы своими руками будут облагораживать заказник.

Фото: thewonderfulbirds.blogspot.com

Загрузка...