Дрозденко прокомментировал "семиэтажный компромисс" в Гатчине

Позиция губернатора о публичных слушаниях была озвучена во время его прямой линии.

Жительница Гатчины, участвовавшая в публичных слушаниях по двум земельным участкам на бульваре Авиаторов, дозвонилась до губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и спросила, как он видит разрешение ситуации.

"Мы не против застройки, мы против отклонения. Мы хотим, чтобы сначала были построены инфраструктурные объекты", - добавила дозвонившаяся.

Женщина начала жаловаться губернатору на отсутствие дороги, парковок и других необходимых для жизни объектов.

Валентин Илюшин / Online47

"До того, как там будут построены дома, мы сдадим школу на 1170 человек , поликлиника там уже есть, спорткомплекс есть и бассейн. Единственное надо решить вопрос с дорогами. Мы дополнительно выделили 150 млн рублей на развитие дорог в Гатчинском районе. Со временем там все будет", - пояснил Александр Юрьевич.

Он также добавил, что в курсе того, как прошли слушания и следит за этой ситуацией. Глава региона считает, что там нелогично строить четырехэтажные дома, которые будут выбиваться из общей картины.

"Считаю, что 6-7-этажные дома помогут прийти к компромиссу местных жителей и властей. Мы действуем в рамках закона. Сначала прошли слушания, потом последуют замечания и предложения властей, а вот уже после этого будет принято окончательное решение. Я за компромиссное решение", - резюмировал Александр Юрьевич.

Фото: Валентин Илюшин / Online47