Новый причал и туристический речной маршрут появятся в Ленобласти в честь 75-летия Победы

Это является частью реализации инвестиционного проекта по строительству причалов для пассажирских лайнеров в Ленобласти.

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне Ленинградская область откроет причал для скоростного флота возле диорамы "Прорыв" в Кировске и создаст новый речной маршрут для туристов "Дубровка - "Прорыв" - крепость Орешек".

Новая пристань будет находиться на берегу Невы, совсем рядом с музеем. На данный момент уже закончились необходимые предпроектные работы. Сейчас на месте будущей пристани сделаны промеры глубин и геологические изыскания. Инвестор передал всю документацию в местную администрацию.

Возведение пристани должно быть закончено весной, чтобы первые корабли смогли подойти к ней с началом навигационного сезона. Длина причала составит порядка 60 метров, к нему могут швартоваться прогулочные теплоходы и суда на подводных крыльях.

Новый речной маршрут от Дубровки до крепости Орешек покажет всем желающим места легендарных боев за Ленинград. Он соединит между собой все важные точки, где Красная армия героически сражалась, не подпуская фашистов к Петербургу. Таким образом, туристы смогут своими глазами увидеть как происходила оборона города на Неве.

Напомним, что инвестиционный проект по строительству причалов для пассажирских лайнеров в Ленобласти реализуется с 2017 года. В прошлом году губернатор Ленинградкой области Александр Дрозденко подписал соглашение с компанией "Конт". Оно предусматривает вложение 1 миллиарда рублей в течение 5 лет в развитие причальной инфраструктуры, частично воссоздающей исторический водный маршрут "Из варяг в греки" по Волхову от Старой Ладоги до Великого Новгорода. Уже построены пристани в Старой Ладоге, Свирьстрое, Киришах, новгородском селе Грузино и у крепости Орешек.


Фото: drive2.ru