В Ленобласти парашютный клуб допустил к прыжку человека без подготовки

Это привело к серьёзным последствиям.

В данный момент возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Во Всеволожском районе Ленинградской области сотрудники парашютного клуба "Валькирия" допустили к самостоятельному прыжку с парашютом мужчину, не проведя необходимой подготовки и инструктажа.

У клиента клуба также не было никакого опыта в прыжках с парашютом или особых знаний в этой области. Но инструкторы не придали этому значения и дали ему совершить прыжок, не проведя должного обучения и инструктажа.

Это привело к тому, что парашют раскрылся преждевременно, поскольку карабины вытяжных фалов парашюта не отстегнулись от троса в самолете. Сам парашютист оказался в подвешенном состоянии за пределами самолёта и получил разной степени тяжести травмы.

Он также смог самостоятельно завершить прыжок при помощи запасного парашюта и приземлиться на аэродроме в Щеглово.

Действия сотрудников парашютного клуба создали условия, которые угрожали жизни и здоровью их клиента. В связи с этим следствие устанавливает полную картину произошедшего,что бы понять, какие причины и условия привели к травмированию человека.


Фото: aviagogo.ru