В Петербурге 19 сотрудников "Леруа Мерлен" отравились служебным питанием

Кишечную инфекцию зарегистрировали медики у нескольких работников компании.

Сейчас в Боткинской больнице находятся 9 человек, работающих в "Леруа Мерлен", один из них с сальмонеллой. Все они питались в служебном буфете.

В магазинах "Леруа Мерлен" сотрудники могут обедать в распределительном буфете, который организовывает компания ООО "Фуд Сервисез". Сотрудники Роспотребнадзора выявили там многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований во время проверки.

Например, в буфете никто не соблюдал поточность технологических процессов, технологии приготовления пищи и условия хранения готовой продукции. У многих поваров отсутствовали медкнижки, а сроки годности продуктов были неверными.

В итоге, лабораторные исследования, проведённые Роспотребнадзором, выявили в готовой продукции компании сальмонеллу. В результате этого компании ООО "Фуд Сервисез" вручили протокол о запрете деятельности на 14 суток. В данный момент материалы дела об административном правонарушении направлены в суды, расследование произошедшей ситуации продолжается. Об этом сообщает канал "78".


Фото: yugopolis.ru