Житель Ленобласти отправится в тюрьму за убийство знакомого

Преступление было совершено в декабре прошлого года.

Суд вынес приговор жителю Выборгского района, которого обвиняют в том, что он заколол ножом своего приятеля. Его приговорили к 11 годам тюрьмы.

Следствие установило, что в декабре 2018 года обвиняемый находился у себя дома вместо со своим знакомым. Вместе мужчины распивали спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения они поссорились и обвиняемый схватился за нож.

Он нанёс своему оппоненту 46 ударов в область головы, груди, живота, шеи, таза, ягодиц, конечностей. После он поменял оружие и схватил в руки топор, которым нанёс жертве ещё 2 удара в область шеи и головы. Потом он ещё 7 раз ударил знакомого кулаком в область головы и тела. Тот скончался на месте от полученных травм.

Виновник убийства попытался избавиться от тела - вытащил его из дома, дотащил до лесополосы и бросил на дороге. Вернувшись домой, он сжёг одежду со следами крови и лёг спать.

Вскоре его задержали и завели головное дело. Теперь же и суд вынес окончательный приговор. Помимо лишения свободы, обвиняемый обязан выплатить отцу погибшего компенсацию в размере 1 500 000 рублей.


Фото: stv24.tv

Загрузка...