Александр Дрозденко о передаче от Минобороны военных городков: либо ремонтируйте, либо передавайте

С передачей военных городков возникают сложности

Минобороны организована передача военных городков в муниципальную собственность. Но происходит это «со скрипом», хотя существует давно разработанный план и договорённость между регионом и ведомством. Об этом заявил в ходе встречи губернатору Ленобласти с депутатами областного парламента председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Эдуард Салтыков, сообщает корреспондент Online47.

«С 2015 по 2019 год было издано 28 приказов Минобороны, – уточнил он. – Восемь приказов за 2015 год о передаче 81 объекта недвижимости, в том числе 9 земельных участков, шесть приказов за 2016 год о передаче 43 объектов недвижимости, в том числе 6 земельных участков в собственность муниципальных образований: пять за 2017 год о передаче 71 объекта недвижимости, в том числе 15 земельных участков в собственность муниципальных образований, и три приказа за 2018 год о передаче 78 объектов недвижимости в собственность муниципальных образований».

По его словам, за 9 месяцев 2019 года было издано шесть приказов Минобороны о передаче 129 объектов недвижимости, в том числе пяти земельных участков в собственность муниципальных образований.

«Не обходится без проблем в подписании актов, в ряде случаев наблюдается отсутствие кадастрового оформления объектов недвижимости, финансирования передаваемых муниципалитетам объектов и правоустанавливающих документов на земельные участки. Объекты недвижимого имущества, как правило, передаются в аварийном состоянии, а у органов местного самоуправления нет финансовых ресурсов для ремонта и содержания этих объектов. Тем не менее, процесс идёт», – признаёт Эдуард Салтыков.

То же подтверждают и депутаты, которых волнуют многолетние проблемы военных городков.

«Случается, когда имущество передано, а земля не передана, и эти вопросы надо решать в соответствии с чётким планом», – высказал свой взгляд на проблемы передачи военных городков депутат Николай Кузьмин.
«Вы нас подключайте, будем, как можем, помогать, – предложил депутат Александр Верниковский.
«Мы ведём переговоры относительно не самых лучших объектов, – отметил губернатор Александр Дрозденко. – Выписываем штрафы: либо передавайте, либо ремонтируйте. Действуем поступательно – вода камень точит».

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...