Александр Дрозденко о работе муниципалитетов: нет проектов - нет стратегического развития

Губернатор напомнил, что для развития поселений и муниципальных образований необходимо желание и активная позиция.

Губернатор Ленинградской области на заседании Совета почетных граждан 47 региона озвучил статистику об отношении граждан к органам власти. Опрос граждан показал, что 65% опрошенных не знают, кто у них глава поселения и глава муниципального образования.

Глава региона подчеркнул, что этот показатель очень настораживает.

“На вопрос: как вы оцениваете деятельность власти - 40% не смогли ответить, потому что они их просто не знают. Эта ситуация с поселениями настораживает, хотя мы работаем со всеми муниципальными образованиями”, - отметил глава региона.

Губернатор заметил, что многие муниципалитеты просто пассивны и не используют все те возможности по благоустройству и развитию инфраструктуры, которые им предлагаются.

“У муниципалитетов нет проектов, нет стратегического развития. Почему кто-то развивается, а кто-то - нет? Потому что есть активные, а есть менее активные участники. Последний пример: мы предложили Гатчине поучаствовать в строительстве крытого стадиона за счет средств федерального бюджета. Гатчина полгода не могла подобрать нам земельный участок, а Выборг сделал это за месяц. Теперь такой стадион появится в Выборге. Земля вся находится на уровне муниципалитетов. Мы просим, пишите программы, делайте проекты, выделяйте участки. Зачем обижаться на то, что в каком-то районе появился новый детский сад, а у вас - нет! Ну это смешно! Делайте. Сейчас, мы надеемся, что ситуация изменится, так как на места после выборов пришли новые люди, новые главы поселений”, - прокомментировал Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...