Александр Дрозденко открыл заседание Совета почетных граждан Ленобласти

На встрече обсудят 4 наиболее актуальных вопроса, касающихся медицинской сферы.

Сегодня в Доме правительства Ленинградской области на Суворовском проспекте проходит заседание Совета почетных граждан 47 региона.

На повестке дня обсуждение реализации нацпроекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», медицинского обслуживания населения в Ленинградской области, взаимодействия областной клинической больницы с учреждениями первичного звена здравоохранения, а также вопросы здравоохранения на стыке полномочий с комитетом по социальной защите населения.

Глава региона начал заседание со статистики, основанной на мнении населения.

“Я хотел бы остановиться на итогах статистики по итогам последнего года. Она необходима для оценки ситуации в Ленобласти, чтобы понять, куда мы двигаемся. Оценка власти говорит о том, что работа органов власти - не плохая. Позитивные оценки растут, начиная с середины 2018 года. На начало октября у нас позитивная оценка составляет 62,3%. Мы просто задали людям вопрос, что вас больше всего волнует, и как вы оцениваете нашу работу. Оказалось, что больше всего людей волнуют дороги, на втором месте уровень медицинского обслуживания, далее идут вопросы ЖКХ и рост тарифов, после утилизация и вывоз мусора, на пятом месте благоустройство населенных пунктов. Поэтому сегодня и займемся медицинской сферой, обсудим то, что волнует население”, - отметил губернатор Александр Дрозденко.
“Мы увидим концентрированный материал, который подготовили Почетные граждане, о том, что беспокоит граждан в сфере оказания первичной медицинской помощи на уровне поселков и районов. Будем просить губернатора, чтобы эти материалы обсудили в Правительстве”, - сказал на открытии Валерий Сердюков, председатель совета Почетных граждан при губернаторе Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин / Online47