Более 150 тысяч человек подали заявки на «Лидеры России 2020»

До конца заявочной кампании остается меньше недели.

Чуть более чем за две недели с момента старта заявочной кампании на конкурс управленцев «Лидеры России» подано более 150 тысяч заявок из всех регионов России и 60 стран мира. Больше 1200 заявок поступило от жителей Ленобласти.

Победители получат грант в размере миллиона рублей и возможность поработать под патронажем наставника из числа ведущих управленцев страны.

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут граждане любой страны в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком имеющие управленческий опыт не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.

«Меньше недели осталось до окончания приема заявок на участие в конкурсе управленцев «Лидеры России». На сегодняшний день мы получили 151 586 заявок из всех регионов России и 60 стран мира. Регистрация закроется 27 октября 2019 года в 23:59. Конкурсантам необходимо заполнить биографическую анкету и записать видеоинтервью. Помимо основного конкурса в этому году можно принять участие в одной из новых дополнительных специализаций: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии», – сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Он добавил, что 28 октября начнется дистанционный этап. Участники должны будут пройти ряд тестов, которые проверяют интеллектуальные способности, общие знания, управленческую готовность и потенциал».

На старте конкурса глава 47 региона Александр Дрозденко высказал мнение, что «Лидеры России» - это карьерный лифт. Он рекомендовал ленинградцем принять участие в новом сезоне «Лидеров России». Он выразил уверенность, что жители Ленобласти будут также востребованы, как востребованы сейчас участники и финалисты предыдущих сезонов.

Отметим, что за два года 150 человек заслуженно получили высокие и ответственные должности. Среди них двое стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров.

Цифры

С начала регистрации на конкурс через сайт ЛидерыРоссии.рф из Центрального федерального округа пришло 34,5 % всех отправленных заявок. На втором месте – Приволжский федеральный округ (17,7 %). Далее идут Северо-Западный (12,7 %), Уральский (9,4 %), Сибирский (9,3 %), Южный (8,6 %), Дальневосточный (4,2 %) и Северо-Кавказский (3,6 %) федеральные округа.





Фото: http://gradus.pro/iz-severnoj-osetii-na-konkurs-lidery-rossii-podali-pochti-450-zayavok/