Дрозденко: Усадьбу Всеволожского и Румболовский парк мы сохраним

Будет создана концепция сохранения.

На встрече губернатора с депутатами областного парламента назван алгоритм сохранения памятника культурного наследия федерального значения «Усадьба В.А. Всеволожского» и Румболовского парка, передаёт корреспондент Online47.

«Частично объекты усадьбы сохранились, и надо заняться их сохранением, – сообщил вновь назначенный председатель комитета по культуре Владимир Цой. – Они находятся рядом со строящейся школой и является памятником исторического и культурного наследия. Мной уже подписано письмо с просьбой присвоить ему хоть какой-то адрес, а далее объект будет законсервирован до дальнейших действий по сохранению».

Кроме того, по его словам, будет создана концепция сохранения Румболовского парка.

«Парк мы приведём в порядок, его надо сохранить – также, как объекты усадьбы Всеволожского», – подчеркнул глава региона Александр Дрозденко.

В настоящее время проект распоряжения «О создании государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области «Парковое агентство» находится на согласовании. Намерения о принятии объектов ансамбля в государственную собственность Ленинградской области остаются в силе. Правовые основания для передачи в государственную собственность 47 региона объектов появятся после создания ГБУК ЛО «Парковое агентство».

Евгения Дылева.

Фото: Валентин Илюшин, Online47