Кого уволят в 2020 году: каждая 10 компания в России планирует сокращения

Эксперт объяснила что делать тем, кто потерял работу, и какие профессии будут востребованы в ближайшие годы.

Около 9% компаний, согласно исследованиям, намерены сократить сотрудников в следующем году. Это значит, что возможные увольнения коснутся персонала каждой 10 компании в стране.

Что произошло

Известная компания по поиску работы и сотрудников HeadHunter провела исследование на тему сокращений и размеров зарплаты, сообщают "Известия".

Специалисты провели опрос среди 150 работодателей страны. По итогам исследования оказалось, что в этом году сокращения проходили в каждой 4 крупной компании, поэтому прогноз об увольнениях в почти каждой 10 компании на следующий год можно считать оптимистичным.

Цитата

“Здесь следует обратить внимание на то, как компании будут прирастать. То, что меньше компаний закрывается, и люди остаются на своих должностях, не значит, что другие предприятия и фирмы открываются и дают рабочие места. Этот момент важен при оценке общей тенденции-будет она в конечном итоге положительной или отрицательной, - отмечает директор центра профориентации Наталья Кудряшова.- А перед людьми, которые потеряют работу будут стоять новые задачи - больше кадров начнет переучиваться, повышать квалификацию, искать работу в смежных областях. Это однозначно, потому что чаще всего сокращают не высококлассных строителей, инженеров, программистов, а административный персонал”.

news.ru

Цифры

Опрос показал, что в 2019 году только 19% компаний уменьшили количество своего персонала. При этом 49%, наоборот, расширили штат сотрудников.

Положительная динамика отмечается и по части окладов - всего 1% фирм уменьшил его размер, 53% - оставили оклады своих сотрудников на том же уровне, а 43% работодателей повысили зарплаты.

Цитата

“В коммерческом секторе сокращения- это, в первую очередь, оптимизация. Если в компании есть менеджер по персоналу, начальник отдела кадров и бизнес-тренер, которые выполняли каждый свои задачи, то теперь можно все эти специальности впихнуть в одну ставку. Он будет и обучать, и набирать персонал и вести кадровое делопроизводство. И зарплата - это тоже отражение такой вот оптимизации. Если ты возлагаешь на человека больше обязанностей, нагружаешь его большим функционалом, ты должен повысить ему зарплату. Но ты платишь не за 2 ставки, а за 1, то есть в любом случае компании экономят. И, конечно, есть большая доля тех, кто не выдерживает конкуренции”, - поясняет Наталья Кудряшова.

medium.com

Прогнозы на 2020 год

По данным HeadHunter, большинство работодателей - 62% прогнозируют увеличение количества сотрудников, и всего 9% заявили о грядущих сокращениях.

Такие позитивные изменения компании объясняют тем, что их положение на рынке стало более стабильным. Большинство фирм стали более конкурентоспособными.

Кроме того, 55% работодателей в следующем году рассчитывают на увеличение Фонда оплаты труда (ФОТ). Напомним, ФОТ - это все затраты на зарплату сотрудников, включая различные надбавки, премии, отпускные, компенсации и т.д. При этом только 8% заявляют о возможном уменьшении фонда. Отметим, что почти половина компаний- 47% прогнозирует увеличение окладов сотрудникам.

Однако, как считает эксперт Online47.ru, подобные прогнозы связаны не только с экономической стабильностью компаний, но и с качественной подготовкой кадров.

Цитата

“Сотрудники, действительно стали более квалифицированными. У нас произошел сильный скачок в системе среднего профессионального образования. Кадры стали ближе к работодателю. Компании на них оглянулись и поняли, что нужно сотрудничать. И, если мы сейчас придем в колледж Ленинградской области, мы очень удивимся тому, как оснащены мастерские, классы, лаборатории. Это действительно хорошее современное оборудование, которого может и нет на каждом предприятии. Учебные заведения среднего профессионального образования могут быстрее реагировать на потребности рынка. Во- первых, у них меньше времени уходит на подготовку, а во-вторых, в основном это практическое обучение, которое они могут наполнять разными модулями, которые нужны работодателю. С высшим образованием немного сложнее. В основном тенденция положительная, но неоднородная во всех отраслях. Если мы говорим об инженерных специальностях и IT-специалистах, тут безусловно уровень образования вырос. При этом гуманитарная сфера - проседает, потому что мы даем классическое гуманитарное образование, но не даем им каких-то технологий, которые есть в современном мире”, - говорит Наталья Кудряшова.

sollys.ru

Ситуация на рынке труда

Эксперты замечают, что рынок труда сегодня переживает стабильные времена. Как указывает Минтруд, 1,7 миллионов вакансий сейчас открыты работодателями в службах занятости. При этом по данным на 1 октября этого года уровень регистрируемой безработицы составляет 0,9%. В ведомстве рассчитывают на то, что в 2020 году эта цифра окажется на том же уровне.

Также рост реальной заработной платы на 2% в следующем году прогнозируют в Министерстве экономического развития.

Эксперт Online47.ru спрогнозировала наполнение рынка труда на ближайшие годы и отметила, что процессы глобализации продолжали и продолжают влиять на подготовку кадров и дальнейшее трудоустройство россиян.

Цитата

“В любом мегаполисе будут востребованы профессии сферы сервиса. Особенно это касается быстрого трудоустройства. Обслуживание всегда есть и всегда будет, причем на разных уровнях - от начального звена до руководящего сотрудника. Но, если мы говорим о каких-то профессиях будущего, тут востребованы могут быть специалисты области биотехнологий, биомедицины, разработчики и тестировщики искусственного интеллекта. Цифровизация неминуемо приводит нас к таким работникам IT- сферы”, - рассказывает Наталья Кудряшова.

Анастасия Заливухина

Фото: yaizakon.com.ua

Загрузка...