Ленинградский проект «Земельные участки для молодых семей» попал в пятерку лучших региональных практик

Лучшие практики опубликованы на сайте ЭИСИ.

Новый мониторинг лучших и эффективных региональных управленческих практик, в числе которых оказался проект, предложенный губернатором Александром Дрозденко, опубликовал Экспертный институт социальных исследований.

В Ленинградской области реализуется проект «Земельные участки для молодых семей». Глава 47 региона Александр Дрозденко встретился с представителями ленинградских многодетных семей. По его словам, есть земельные участки, которые можно предоставить, однако их статус не соответствует прописанному в законе.

Губернатор также подчеркнул, что в первую очередь, при выделении участков многодетным семьям, будет учитываться удобство и комфорт, доступность социальных учреждений, инфраструктура.

Обновленный проект рассмотрят на заседании заксобрания Ленобласти 8 ноября. Предполагается, что на средства сертификата «Земельный капитал» можно будет приобрести землю для сельскохозяйственного назначения и ведения садоводства в любом районе региона. Согласно закону в настоящее время многодетные семьи получают только земли со статусом ИЖС.

«Инициатива заслуживает категории «по-человечески» – это именно тот случай, когда власти относятся к проблеме не формально, а действительно стараются решить важный для многодетных семей вопрос. Обновленный закон позволит предоставлять земли сельскохозяйственного назначения и ведения садоводства многодетным. Это и есть реальная забота об интересах семьи», – заявила политконсультант Алена Август.

Фото: Валентин илюшин, Online47