Табло переменной информации, работающие на автодорогах Ленобласти, переводят в зимний режим

Заказчиком разработки и внедрения экранов на региональные трассы выступает ГКУ «Ленавтодор».

Такие табло являются частью автоматизированной транспортной системы управления дорожным движением. На специальные экраны с наступлением первых заморозков будут выводиться данные мобильных метеостанций об осадках и похолоданиях.

На табло также будет отображаться актуальная информация о заторах и работе спецтехники и ограничениях движения, связанных с производством работ. Дорожники будут обновлять информацию об оптимальном скоростном режиме, исходя из видимости, погодных условий и состояния дорожного покрытия.

В данное время специализированные экраны установлены на Дороге жизни (трасса «Санкт-Петербург — Морье»), Выборгском шоссе в границах Сертолово (трасса «Парголово — Огоньки»), дороге «Санкт-Петербург — Кировск» в границах Отрадного, дорогах «Ропша — Марьино», «Красное Село — Гатчина — Павловск» и «Стрельна — Кипень — Гатчина».

Ранее Online47 сообщал, что новые устройства для контроля скорости автомобилей появятся в 2020 году. «Кордон.Про-М» было представлено в Екатеринбурге на выставке «Дорога 2019». Такие новинки придут на смену камерам-треногам. Они будут точнее измерять, как быстро движутся машины.



Фото: https://www.katafot.su/

Загрузка...