В Коммунаре появится «Ленинградский областной центр медицинской реабилитации»

Новое медучреждение начнет работу в 2021 году.

«Ленинградский областной центр медицинской реабилитации» возводят на месте бывшей городской больницы. Ленинградцы смогут получить в новом центре амбулаторно-поликлиническую и неотложную помощь.

А также будет доступна амбулаторная хирургия в специальном блоке с малой операционной, перевязочной и палатой наблюдения.

Медцентр будет включать в себя стационар на 300 мест, а также амбулаторно-поликлиническое отделение, обеспечивающее прием 250 пациентов в смену. Ежегодно центр сможет принимать порядка 2000 жителей области. Кроме того, здесь можно будет получить амбулаторно-поликлиническую и неотложную помощь.

Помимо стационара начнет работу травматологический пункт и лечебно-диагностические кабинеты, отделения лечебно-консультативного приема, лучевой диагностики, гипербарической оксигенации, гидротерапии с бассейном, а также отделение лечебной физкультуры, массажа и механотерапии, рефлексотерапии, нетрадиционных методов реабилитации. Центр и травмпункт будут работать круглосуточно.

В составе отделения лечебно-консультативного приема предусмотрен прием терапевтов и узких специалистов. Также выделен блок амбулаторной хирургии с малой операционной, перевязочной и палатой наблюдения. Таким образом, амбулаторная хирургия «одного дня» будет доступна жителям Коммунара.

В штат центра войдут 184 врача, общее количество сотрудников составит 610 человек.


Фото: Новости Коммунара

Загрузка...