В Кудрово активисты борются с нелегальной рекламой

При этом, их действия с юридической точки зрения могут рассматриваться как вандализм

Волонтёры из Кудрово пытаюсь очистить город от множества нелегальных объявлений на стенах зданий и асфальте.

Большая часть такой рекламы предлагает услуги эскорта и наркодилеров, что, закономерно, возмущает жителей, тем более этот уличный спам просто повсюду. Бороться с этим активисты пытаются просто - закрашивают объявления.

При этом, они пытаются сделать "заплатки", которыми перекрашивают рекламу, по тону максимально приближенными к цвету асфальта или стены, чтобы это не бросалось в глаза. Ведь их главная цель - сделать город красивее и чище.

Война с уличной рекламой началась в Кудрово ещё в мае. Тогда волонтёры в один момент расчистили от неё главную улицу города. Почти два месяца объявлений не появлялось, но потом они снова стали виднеться на асфальте.

Несколько человек занимаются именно тем, что ходят и закрашивают рекламу. Другие местные жители скидываются им на необходимые материалы и даже создали собственный ФСБ - Фонд соседского благоустройства.

К сожалению, деятельность волонтёров легко можно рассматривать как вандализм. Закрашивание краской, даже белой, скорее будет именно правонарушением, которое карается там штрафом до 500 рублей на гражданина. С другой стороны, люди благодарны активистам за их труд, поскольку уличную рекламу никто здесь не жалует. Об этом сообщает "ЛенТВ24".


Фото: kopernik62.ru