В Ленобласти утверждён план мероприятий по снижению рисков, связанных с отключением электроэнергии

До конца года в регион будет доставлена авто- и спецтехника в количестве 84 единиц

В регионе работает штаб, который оперативно решает вопросы электроснабжения населённых пунктов, в том числе, и устранения массовых нарушений с применением дизель-генераторных установок. Определён и утверждён план мероприятий, направленных на снижение рисков, связанных с отключением электроэнергии. Об этом сообщил на сегодняшней встрече губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с депутатами областного парламента председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев, передаёт корреспондент Online47.

Валентин Илюшин/Online47

«Утвержден регламент организации временного электроснабжения потребителей в условиях массовых нарушений электроснабжения с применением дизель-генераторных установок, – рассказал он. – Рассмотрены локальные вопросы надежности электроснабжения потребителей и определены мероприятия, направленные на решение возникающих вопросов».

По его словам, очередное заседание штаба запланировано на 14 ноября.

«Мы проанализировали ситуацию на особо проблемных участках, – пояснил первый заместитель генерального директора, главный инженер ПАО «Ленэнерго» Игорь Кузьмин. – В нашем распоряжении – 1648 единиц авто-и спецтехники. До конца текущего года в Ленинградскую область будет доставлено спецоборудование в количестве 84 единиц».

Валентин Илюшин/Online47

Кроме того, Игорь Кузьмин сообщил, что для сокращения времени на ликвидацию аварий для Ленобласти дополнительно приобретается необходимое оборудование: световые башни дизель-генераторные установки, бензиновые электростанции и передвижные трансформаторные подстанции.

Напомним, что в начале 2019 года ПАО «Ленэнерго» была разработана Программа снижения аварийности и повышения надежности работы электросетей.

Фото: cheltv.ru

Загрузка...