Александр Дрозденко про профицит бюджета: "Наши финансы не поют романсы"

Глава 47 региона прокомментировал поправки в основной финансовый документ области.

На сегодняшнем заседании областного парламента депутаты обсудили поправки в законопроект «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

"Мы в очередной раз этими поправками показали, что с финансами у нас все нормально. Наши финансы не поют романсы. Если наши финансы и поют, то только хорошие и позитивные песни", - прокомментировал губернатор.

Причина поправок – пересмотр и увеличение бюджетных ассигнований.Александр Юрьевич уточнил, что в регионе увеличили расходную часть бюджета не за счет увеличения дефицита, за счет дополнительных доходов.

"Ожидания скептиков, в том числе и из числа дольщиков, что депутаты не утвердят поправки в бюджет, которые выделяют до конца года 800 млн на решения проблем обманутых дольщиков, - не оправдались", - подчеркнул Дрозденко.

Он отметил, что это первый шаг: всего будет выделено из бюджета на три года 2,8 млрд. Глава региона подчеркнул, что в поправках заложили деньги на проведение конкурсов на декабрьские закупки по социально-значимым направлениям. В их число входят лекарства, питание в школах и детских садах, приобретение расходников для социальных объектов. Такие меры позволят подготовиться к началу следующего года.

Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...