Депутаты парламента Ленобласти поддержали законопроект об уменьшении платы за проезд в электричках

По ценам на билеты 2019 года, на это потребуется 53 миллиона рублей

Областные парламентарии поддержали поправки в Социальный кодекс региона, касающиеся уменьшения стоимости билета на проезд в электричках для региональных льготников, передаёт корреспондент Online47.

По предложению депутатов, с 1 ноября для региональных льготников должна стать реальностью возможность покупать билет за 10 % стоимости, а не за 15 %, как это было до сих пор. В пояснительной записке к документу инициаторы нововведения подсчитали, что на такую меру поддержки, по сегодняшним меркам, потребуется примерно 53 млн рублей.

«Такая мера была заявлена в одностороннем порядке без объявления войны губернатором Петербурга, тогда ещё временно исполняющим, Александром Бегловым», – заметил депутат Владимир Петров («Единая Россия»).

Социальный кодекс Ленобласти – универсальный документ, определяющий единый подход к социальной защите населения. Он объединяет более 60 областных законов социальной направленности.

Напомним, что петербургские пенсионеры ездят в электричках бесплатно. Такое решение Александр Беглов принял во время предвыборной кампании.

Евгения Дылева.

Фото: https://yandex.ru/news/story/S_3_iyunya_v_Bryanskoj_oblasti_izmenitsya_raspisanie_ehlektrichek--2b4aac71c6683fe94aae7f9697d05c2a?lang=ru&lr=213&persistent_id=65260030&rubric=index&stid=utsIynOqTuXWydL48_K3