Губернатор Ленобласти поздравил петербургское Заксобрание с 25-летием

Александр Дрозденко стал почетным гостем праздничного мероприятия.

Глава 47 региона Александр Дрозденко обратился к петербургским парламентариям и поздравил их с юбилеем. Торжественное заседание в честь 25-летия Законодательного собрания Санкт-Петербурга проходит в Мариинском дворце сегодня, 14 декабря.

«Я хочу от всех жителей Ленинградской области - ваших добрых друзей и надёжных соседей передать поздравления с 25-летием. За это время петербургские парламентарии проделали огромную работу. Здесь работаю профессиональные депутаты. Они по-разному смотрят на вопросы и задачи, но в самые ответственные моменты они становятся не политиками, а петербуржцами. Мы, в администрациях двух соседних регионов, понимаем, что едины и не делим жителей на петербуржцев и ленинградцев. Мы проводим совместную работу и делаем все, чтобы люди чувствовали себя комфортно. Помните, что истина рождается в споре, а демократия - во власти большинства», – поздравил Александр Дрозденко.

Также почётными гостями стали председатель Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, бывший глава Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ экс-губернатор и экс-председатель Правительства Петербурга Валентина Матвиенко.

Не пропустите

Валентина Ивановна поздравила парламентариев с юбилеем не только от себя, но и от президента России Владимира Путина. Свою речь она закончила, процитировав поэму Александра Пушкина «Медный Всадник»: «Красуйся, град Петров, и стой». А после депутатов поздравили российские члены экипажа МКС прямо из космоса.

Отметим, Законодательное собрание Санкт-Петербурга было образовано на основании Указа Президента Российской Федерации Бориса Ельцина в декабре 1993 года. Петербургский парламент размещается в Мариинском дворце, где раньше находился Ленсовет.

Анна Крючкова