Губернатор Ленобласти рассказал, какие соцобъекты появятся в Новогорелово

Новая школа будет уже в следующем году.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко посещая детский сад в Новогорелово, рассказал, какие объекты ещё будут построены в поселке.

"Мы только сегодня получили хорошую новость. Правительство РФ нам подтвердило выделение по программе" Стимул" финансовых средств практически 1,5 млрд рублей на строительство девяти объектов: шести школ и трех детских садов. Причём три объекта попадают в Ломоносовский район: 2 школы и один детский сад на 280 мест. Мы также решили, что в Новогорелово откроем амбулаторию. Уже есть помещение, его надо отремонтировать и оснастить оборудованием. Кроме того, нам застройщик выделил землю, мы её сейчас оформляем, на ней уже будет построена современная амбулатория на 18 врачей", - сказал Александр Юрьевич.

Он также отметил, что в скором времени для жителей микрорайона Новое Горелово будут определены тарифы на воду и отопление.

"Мы закончили переговоры с петербургским "Водоканалом" при условии, что местная администрация даст организации статус "гарантированного поставщика". После этого "Водоканал" возьмёт сети на свой баланс и поэтому тарифы здесь будут, как в Петербурге" - резюмировал глава региона.

В целом губернатор Ленобласти отметил, что Ломоносовский район хорошо развивается и здесь появляются новые объекты необходимые для комфортной жизни.

Кристина Разинькова.

Фото: Кристина Разинькова, Online47

Загрузка...