Ленобласть - лучшая в Национальном рейтинге по состоянию инвестиционного климата

В 47 регионе добились высоких результатов по итогам 2018 года.

На Совете по улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области представлен опыт реализации пяти инвестиционных проектов.

"Наш результат в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата по итогам 2018 года — лучший. Мы впервые вошли в десятку ведущих регионов по инвестициям на одного жителя и заняли восьмую строчку по общему объему привлеченных инвестиций — более 465 млрд рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее", — заявил Александр Дрозденко.

И, как отметил глава 47 региона, для удержания набранного темпа необходимо внедрение цифровых сервисов предоставления услуг.

Также Ленобласть в числе первых в России перешла на предоставление в электронном виде услуг по регистрации предприятий, ввела новые механизмы поддержки малого бизнеса, сократила сроки и количество процедур по регистрации прав собственности, подключению к электросетям.

Эффективность деятельности региональных инвесторов является главным показателем. Так, был презентован проект строительства завода по производству компонентов для концерна Хёндэ. Российское подразделение южно-корейской компании DRB (производитель резиновых изделий) планирует разместить новое производство уже в следующем году в Свердловском поселении Всеволожского района.

Фото: Валентин Илюшин, Online47