Роман Марков о достройке долевок: 800 миллионов – это та цифра, которая не вызовет перекоса в бюджете

Депутаты обсуждают поправки в главный финансовый документ 47 региона.

При обсуждении корректировки параметров областного бюджета на очередном заседании парламента депутаты обсудили решение о выделении средств на достройку проблемных объектов, передаёт корреспондент Online47.

На вопрос о том, как будут учитываться интересы жителей региона при решении проблем дольщиков, Роман Марков ответил однозначно: интересы жителей не будут ущемлены.

«Средства, которые будут отпущены, пойдут исключительно для решения проблем дольщиков, и, прежде всего, жителей Ленобласти», – сказал он.

По словам чиновника, для того, «чтобы изменить пропорцию дольщиков – жителей Ленобласти и других субъектов РФ, будем работать в пользу нашего региона».

«800 миллионов – это та цифра, которая не вызывает перекоса в бюджете, все изменения проходят согласования с Министерством финансов», – подчеркнул он.

В итоге, за принятие законопроекта о поправках в областную казну в первом чтении проголосовали 34 депутата, пять – против и четверо воздержались.

Как ранее сообщал Online47, на достройку проблемных долевок в областной бюджет заложено 2,8 млрд рублей. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 18 октября внес в парламент проект бюджета на 2020-2022 годы. По проекту на взнос в фонд защиты прав участников долевого строительства заложено 2 млрд рублей.

В следующем году в фонд внесут 500 миллионов рублей, в 2021 году- 700 миллионов рублей, а в 2022 - 800 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма взноса составит 2 млрд рублей на ближайшие годы.

Внесены поправки в бюджет 2019 года, по которым предполагается увеличение суммы, выделенной на достройку проблемных долевок. Вместо ранее заложенных 300 миллионов рублей будет потрачено 800 миллионов рублей. Поэтому в общей сложности региональные власти выделяют 2,8 млрд рублей на решение вопроса пострадавших дольщиков. Соглашение с федеральным фондом по вопросам обманутых дольщиков будет подписано после принятия поправок в бюджет на текущий год.

Евгения Дылева.

Фото: Валентин Илюшин, Online47