Строительство новых садиков и школ в Ленобласти в 2020 году простимулируют почти на 2 млрд рублей

Деньги направят на строительство соцобъектов во Всеволожском и Ломоносовском районах.

Ленинградская область продолжает активно участвовать в федеральной программе «Стимул».

Сколько стоит «Стимул» в Ленобласти

Более 1,3 млрд рублей заложено в проекте федерального бюджета на 2020 год на строительство социальных объектов в Ленинградской области в рамках реализации программы «Стимул».

Почти 600 млн рублей в режиме софинансирования выделяется из регионального бюджета, и 65 млн рублей – совокупное участие муниципальных образований, на территории которых будут строиться школы и детские сады.

Таким образом общие объемы финансирования по программе «Стимул» в Ленобласти в 2020 году составят 1,957 млрд рублей.

Что построят

На эти деньги запланировано строительство девяти соцобъектов.

В 2020 году продолжится строительство школы на 550 мест в поселке Новогорелово Ломоносовского района Ленинградской области. Здесь же, на территории новостроек СК «Лиговский канал» начнется возведение детского сада на 280 детишек и школы на 640 учеников.

В Кудрово продолжатся работы по детскому саду на 295 мест. Кроме того, свыше 235 млн рублей направят на строительство большой школы на 1 тысячу мест.

Силами Дирекции КРТ Ленинградской области начнется строительство двух школ: на 825 мест в Янино и на 1175 - в Мурино.

В Буграх запланирован детский сад для 270 детей на территории новостроек компании «Арсенал», в Сертолово – школа на 825 мест (КВС).

Сверх федеральной программы

Как отметили в разговоре с корреспондентом Online47 представители строительного блока регионального правительства, работа по соцобъектам в Ленинградской области ведется не только в рамках программы «Стимул», поэтому девятью школами и детскими садами планы не ограничиваются.

В этом году в общей сложности (в рамках программы «Стимул» и по региональным программам) будет введен 21 объект. В 2020 году двери для детишек распахнут еще 14 школ и детских садов.

Фото: kudrovolife.ru