В «Ленавтодоре» рассказали, какие дороги отремонтируют в 47 регионе в следующем году

На ремонт областных трасс из бюджета выделят более 1 млрд рублей.

План дорожных ремонтов в Ленинградской области сегодня презентовал врио директора «Ленавтодора» Олег Глазунов, - передает корреспондент Online47.

В соответствии с намеченной программой из регионального бюджета на дорожные ремонты выделено свыше 1 млрд рублей. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» планируется провести работы на 8 объектах.

Так в программу ремонта в том числе были включены: подъезд к деревне Хиттолово, 20 км Токсовского шоссе, около 9 км Дороги Жизни на участке трассы «СПб-Морье», дорога на Бугры (СПб-Запорожское-Приозерск). Продолжается ремонт дороги «Огоньки-Стрельцово-Толоконниково» в Выборгском районе Ленобласти, «Кемполово-Выра-Тосно-Шапки» в Тосненском районе, «Гатчина-Ополье» - в Гатчинском, «Жабино-Губаницы-Волосово» - в Волосовском районе. Еще часть дорог будет отремонтирована силами госпредприятий, ответственных за обслуживание региональных трасс: 5 км рассы «Жедьцы-Торковичи» в Лужском районе, «Волосово-Гомонтово-Копорье» в Волосовском районе, три дороги в Кингисеппском районе («Гостицы-Путомержа», «Псков-Гдов-Сланцы», «Лужицы-Первое мая», «Молодежное –Верхнее Черкасово» - в Выборгском районе.

При этом врио директора Ленавтодора подчеркнул, что это еще не полный перечень дорог, работы на которых будут проводиться в 2020 году.

«Этот план еще будет дорабатываться с учетом каких-то новых обращений жителей Ленинградской области или Общероссийского народного фронта. Поэтому программа ремонта в любом случае в течение года будет расширена», - подчеркнул Олег Глазунов.

Напомним, что в текущем году региональные дорожники отремонтировали почти 180 км дорог. Требуют ремонтов, как отмечает Олег Глазунов, требуют порядка 500 км региональных трасс.

Александр Телегин.

Фото: Александр Телегин, Online47