В Ленобласти открыли биогазовый комплекс, не имеющий аналогов в мире

Торжественная церемония прошла в поселке Плодовое.

Комплекс по переработке отходов сегодня начал работать на территории племзавода "Первомайский".

Благодаря такой технологии завод будет получать удобрения для своих сельскохозяйственных земель и электроэнергию для нужд животноводства.

Планируется при помощи вырабатываемого биогаза получать электроэнергию мощностью 140 кВт.

"Фантастика! У нас появляется дополнительная возможность переработки, получения энергии и не только в животноводческом комплексе. Основной экономический эффект, который мы должны получить- это более дешевая энергия. Российская разработка в целом позволяет решить массу проблем, связанных с сельским хозяйством. Помимо удобрений и энергии мы уменьшаем класс опасности навоза с 4 на 5. Ленинградская область активно поддерживает животноводство, поэтому для нас актуальна установка и развитие новых технологий, которые будут справляется с получаемым объемом отходов",- отмечает заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко.

Стоимость проекта - 75 млн рублей.

Отметим, что компания-производитель биогазового комплекса "ЭВОБИОС" в начале 2020 в Ленинградской области анонсирует открытие еще двух таких установок . В планах компании на 2020-2021 гг. – нарастить выпуск биокомплексов до 30 единиц в год на своей производственной площадке, расположенной на территории 47 региона.

Загрузка...