В Ленобласти скорректировали бюджет для решения основных вопросов

Сегодня, 23 октября, областные парламентарии приняли поправки в закон об областном бюджете на 2019-2021 годы.

В основном, вопросы касались образования, здравоохранения и решения проблем в долевом строительстве.

Например, было решено выделить дополнительные 380 миллионов на строительство и реконструкцию детских садов в Мурино, Кудрово, Новом Девяткино и Сертолово. Вообще в сферу образования добавили 945,3 миллиона рублей. Это связано с увеличившимся количеством учащихся в школах и детских садах с 1 сентября этого года. В добавленные средства включены и расходы на покупку квартир для детей-сирот.

Средства были направлены и в Комитет по здравоохранению - он получил дополнительные 879,8 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на оплату фонда ОМС, капитальный ремонт больниц и поликлиник, на приобретение машин скорой помощи.

Также были увеличены средства в адресной инвестиционной программе на 2019 год - всё благодаря поступлениям из федерального бюджета. Было решено выделить 566,7 миллионов рублей на возведение виадука во Всеволожске, строительство мостов через реку Свирь и реку Волхов.

Ранее мы уже также сообщали, что при обсуждении корректировки параметров областного бюджета на очередном заседании парламента депутаты обсудили решение о выделении средств на достройку проблемных объектов.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...