В Тихвинском районе обнаружили незаконную рубку лесных насаждений

Полицейские обнаружили факт правонарушения в районе деревни Ладвуши.

Семь работников, трудящихся на индивидуального предпринимателя, незаконно заготовили 13,74 тысячи кубометров древесины на сумму около 440 тысяч рублей.

Они сообщили, что незаконную рубку они совершили по указанию чиновника одного из муниципальных образований, который утверждал, что на выполнение работ имеются все необходимые разрешительные документы. Последний свою причастность отрицает.

При проведении обысков на его рабочем месте была изъята документация по муниципальному контракту, которая до настоящего времени не прошла процедуру регистрации.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Подозреваемому грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти сократилось количество лесных пожаров, их площадь уменьшилась в шесть раз. Если сравнивать с 2018 годом, то их стало меньше на 46% - в 2019 было зафиксировано 282 случаев возгорания. Такого результата помогли достичь обновление парка спецтехники и раннее обнаружение возгорания.



Фото: http://lidaleshoz.by/2011/07/14/lesorub-2011/