В Тихвинском районе рассмотрели 55 дел об административных правонарушениях

Большая часть из них касалась нарушителей тишины и покоя.

На двух последних заседаниях административной комиссии в администрации Тихвинского муниципального района рассмотрели 55 дел об административных правонарушениях.

Было зарегистрировано множество нарушителей тишины и покоя. На любителей пошуметь составлено 13 протоколов. Причем, большинство нарушителей - люди, снимающие жилплощадь. В этом случае ответственность несут хозяева жилья.

В администрации сообщают, что на любителей оставлять свои автомобили в не отведенных для этого местах составлено десять протоколов. Во многих случаях это касается территорий в 1а и 4-м микрорайонах, где недавно были проведены работы по благоустройству.

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» рассмотрено девять дел. В этих случаях активно проявили себя неравнодушные граждане, а также управляющие компании, работники которых долгое время не могут навести порядок из-за фактически брошенных машин.

«В очередной раз напоминаем, что территории под гостевыми стоянками относятся к категории мест общего пользования, – отмечает ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Поэтому автомобиль здесь может находиться не более трех суток. Если вы не пользуетесь своим транспортным средством, тогда храните его в гараже или на платной стоянке. Фактически брошенные машины очень мешают уборке дворовых территорий и к тому же имеют неприглядный вид».

Также административная комиссия вынесла один протокол за нарушение статьи 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства».

Два дела рассмотрено по статье 3.3 «Торговля в местах, не отведенных в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли».

Приняты меры в отношении владелицы животных, проживающей в 4-м микрорайоне, которая на протяжении длительного времени должным образом не обеспечивала содержание своих питомцев. По этой же статье еще было вынесено два протокола.

Местные жители также нарушают статью 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий». Согласно действующим правилам благоустройства территории Тихвинского городского поселения, собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и территорию по периметру 15 метров вокруг объектов.


Фото: https://tikhvin.org/about/info/news/230/18388/