Владимир Цой: Постараюсь не забыть депутатское братство

Народные избранники отпустили коллегу на работу в исполнительную власть.

Перед основной повесткой депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата областного парламента Владимира Цоя, передаёт корреспондент Online47.

Решение связано с тем, что Цой ушёл в исполнительную власть – назначен председателем комитета по культуре Ленобласти.

«Владимир Олегович здесь, пока на своём месте», – сказал спикер Законодательного собрания Сергей Бебенин, и добавил, обратившись к Цою: «Вы эффективный депутат. У вас хорошая перспектива, я уверен, что вы будете хорошо работать».

34 депутата проголосовали за освобождение, трое – против.

«Я работал в этом зале, и это было для меня большой школой – сказа Цой. – Я всегда открыт для общения, постараюсь не забыть депутатское братство».

Напомним, что 34-летний Владимир Цой был назначен председателем комитета по культуре ещё в конце сентября (Распоряжение вступило в силу с 1 октября). Его биография тесно связана с Ленобластью. Родился в Киришах, высшее образование получил в СПбГУ, с отличием окончил факультет социологии. Работал менеджером по маркетингу на Выборгском судостроительном заводе. Весной 2007 года был избран депутатом областного ЗакСа Ленобласти. Четыре года руководил Выборгским музеем-заповедником. Имеет троих детей.

Евгения Дылева.

Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...