За регистрацию на госуслугах жителям Ленобласти подарили цифровую приставку

Телевизионные приставки в октябре получили 150 жителей региона.

Каждый десятый житель Ленинградской области, зарегистрировавшийся в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) через МФЦ, выиграл цифровую приставку.

Данная акция, организованная МФЦ "Мои Документы" и комитетом цифрового развития региона, была приурочена к 14-ому октября, когда Ленинградская область перешла на цифровое эфирное телерадиовещание. За всё время проведения данного розыгрыша "единый ключ" к государственным цифровым сервисам смогли получить более 2600 жителей Ленинградской области.

За последнюю неделю количество жителей Ленобласти, которые зарегистрировались в ЕСИА, выросло в 1,5 раза. Самыми активными участниками акции стали выборжане - среди них количество регистраций возросло в 3 раза.

А вот больше всего везунчиков, который получили цифровую приставку, живёт в Гатчинском районе - там в розыгрыше выиграли 29 человек. Ещё обладателями ТВ-приставок стали 23 жителя Выборгского и 22 участника из Всеволожского районов.

По информации МФЦ Ленинградской области, подтверждение учетной записи на портале госуслуг входит в пятерку наиболее востребованных услуг. Ежемесячно за ней обращаются около 6 тысяч граждан.


Фото: Пресс-служба "Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг"

Загрузка...