Александр Дрозденко поздравил с юбилеем Общественную палату Ленинградской области

Она была создана в 2009 году и в 2019 отмечает свой десятый День Рождения.

Губернатор назвал Общественную палату Ленинградской области важным общественным институтом, а также трибуной для выражения самого широкого спектра позиций, площадкой для диалога о прошлом, будущем, о всех важных стратегических целях региона.

- Во всех созывах палаты работали и работают настоящие лидеры общественного мнения, люди, пользующиеся безусловным авторитетом в своих муниципальных образованиях и в масштабах всей области, — заметил Александр Дрозденко в своей поздравительной речи.

Особые слова признательности он высказал в адрес тех людей, которые принимали участие в создании Общественной палаты и стояли у её истоков. В частности он отметил заслуги ее председателя, которые занимает эту должность все 10 лет, – Почетного гражданина Ленинградской области Юрия Васильевича Трусова.

- Общественная палата Ленинградской области меняется вместе с тем, как меняется и наша область: сплав молодости одних ее членов и опыта других позволяет вырабатывать выверенные, по-настоящему полезные рекомендации, к которым внимательно прислушиваются органы государственной власти и местного самоуправления нашего региона, – подчеркнул в своем поздравлении глава региона.

За десять лет своего существования Общественная палата провела около 40 заседаний, а также не меньше 200 заседаний комиссий и круглых столов. Сегодня прошло торжественное юбилейное заседание, на которой были подведены итоги первой десятилетки.

Напомним, что сейчас в регионе работает уже 4-ый созыв региональной Общественной палаты.


Фото: Валентин Илюшин / Online47