Александр Дрозденко: "У нашей реформы по обращению с ТБО сегодня нет лица"

Губернатор недоволен работой муниципалов.

Во время заседания правительства Ленобласти губернатор Александр Дрозденко высказал свое отношение к избранным главам муниципальных образований, которые не хотят решать проблемы на местах, в том числе и по переходу на новую систему обращения с ТКО.

"На самом деле мы переходим на новую реформу и придерживается трёх целей. Нам необходимы современные технологии по обработке мусора, контроль транспортных потоков, наведение порядка по сбору мусора в многоэтажных домах и частных домовладениях. Во время поездок на мотоцикле я часто вижу, что рядом с садоводствами на обочинах валяется мусор. Такая же картина и у многоэтажек, потому что рядом со старыми заполненными контейнера и бегают крысы размером с кошку. Мы должны всем привить культуру сортировки и переработки мусора. Без обид, но мы не со всеми задачами справились. К нашей реформе по обращению с ТБО у нас ещё нет лица.

Он также отметил, что решать проблемы должен не только губернатор и Регоператор, но и муниципальная власть.

"Я много чего за вас делал, пока были выборы. Сейчас что мешает? Почему большая часть контейнерных площадок в ужасном состоянии. Пора работать, притом что область выделила немалую сумму на это. Надо работать с населением, малым бизнесом и другие. Вы должны обеспечивать доставку мусора из дворов до конечной точки. Надо заканчивать политические игры", - разгневался глава 47-го региона.

Фото: Валентин Илюшин