Без границ, но с ковид-ограничениями: как молодежный форум «Ладога» всем пример показывал

В Ленобласти приняли первый в России форум, который провели в привычном формате, но с соблюдением всех «коронавирусных» правил.

С 7 по 15 августа в Ленинградской области проходит XII межрегиональный молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога». Сегодня, 14 августа, на площадке состоялся «День регионов», в котором принял участие и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Форум «Ладога» стал первым в России молодежным форумом, который провели в привычном формате. Впрочем, некоторые корректировки сделаны были – все мероприятия прошли с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Общаясь с молодежью СЗФО, губернатор Александр Дрозденко заметил, что было много споров, нужно ли проводить форум, но на окончательное решение повлияло активное желание самих участников провести это ежегодное событие.

В этом году на форуме – восемь различных направлений. Тренинги, лекции, встречи с успешными людьми, «Молодежный бизнес-драйв» и многое другое – неделя образовательных мероприятий оказалась полезна для молодых участников.

В «День регионов», который прошел сегодня, особое внимание уделили военно-патриотической теме: на форуме работала интерактивная квест-комната, посвященная Сталинградской битве, выставка современной и исторической военной техники.


Фото: Валентин Илюшин/Online47