Форум «Ладога» состоялся: Александр Дрозденко — об активности молодежи и серьезных проектах

Форум «Ладога» стал первым в России молодежным форумом, проведенным в привычном формате, но – с соблюдением требований Роспотребнадзора.

В пятницу, 14 августа, на площадке XII межрегионального молодежного образовательного форума Северо-Западного федерального округа «Ладога» проходит «День регионов».

При этом, как заметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, было очень много споров о том, состоится ли форум в этом году вообще – ведь пандемия новой коронавирусной инфекции еще не закончилась. Однако все решила сама молодежь.

«Ребята проявили активность, молодежь и Ленинградской области, и других регионов, которые традиционно здесь собираются уже не первый год, очень хотели, чтобы форум состоялся, – рассказал Александр Дрозденко. – И мы, кстати, первые в России, кто рискнул и проводит молодежный форум в традиционном виде».

Конечно, не обошлось без жестких требований Роспотребнадзора – но и организаторы, и эксперты, и участники форума отнеслись с пониманием и четко соблюдают все правила.

«У всех ребят хорошее настроение. Да, кое-какие программы пришлось подкорректировать, различные секции, мероприятия проходят при ограниченном количестве ребят, везде на площадках разметки, но это все воспринимается абсолютно правильно», – рад и благодарен глава региона.

Он также подчеркнул, что сегодня многие смотрят на то, как проводится форум, как соблюдаются ограничения и какие будут последствия по состоянию здоровья участников мероприятия.

«И если вы пройдете все правильно, то благодаря вам начнут работать другие молодежные площадки по Российской Федерации, – обратился Александр Дрозденко к молодежи. – Поэтому я прежде всего желаю вам здоровья и спасибо за то, что вы с пониманием отнеслись к этому».
Не пропустите

Кроме того, губернатор отметил важность участия Росмолодежи в организации и проведения форума «Ладога» – и, в том числе, предоставление грантов. Ведь ребята всегда приезжают с серьезными проектами для того, чтобы побороться и получить поддержку в реализации своих идей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47