Ленобласть оказала финансовую поддержку малому бизнесу

Предприниматели смогли получить возмещение затрат на лизинг и выплату процентов по кредитам.

Три региональные компании, а также частные предприниматели смогли получить финансовую помощь от правительства Ленинградской области.

Компании из Волховского и Гатчинского районов смогли возместить затраты, которые были связаны с с заключением договоров финансовой аренды. Субсидии получили также владельцы малого бизнеса. Их общий объём составил 638 тысяч рублей, а размер каждой колебался от 122 до 314 тысяч рублей.

Решение о том, чтобы выделить бизнесменам субсидии, было субсидий принято по итогам заседания конкурсной комиссии комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Правительство поддержало предпринимателей, который развивают производство в сфере пластиковой упаковки, переработки и консервирования рыбы, выращивания овощей. Им были компенсированы расходы на приобретение в лизинг трактора, линии для производства полиэтиленовой упаковки и парогенератора с дизельной горелкой.

Ещё четыре бизнесмена получили субсидии на уплату процентов по кредитным договорам на сумму более 3,7 млн рублей. Данные расходы были компенсированы для предпринимателей компенсированы предпринимателям из Всеволожского, Тосненского, Ломоносовского и Выборгского районов.

В этом году из бюджета Ленобласти на развитие лизинговой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрено 40 млн рублей. Аналогичная сумма заложена в областном бюджете на поддержку компаний, привлекающих кредитные ресурсы. До конца года свои расходы по договорам на лизинг техники смогут возместить не меньше 100 предпринимателей, а затраты на погашение процентов по кредитам – 50. За это предприниматели обязуются увеличить размер выручки и рост заработной платы .

Фото: ptzgovorit.ru