Ленобласть вошла в число лидеров-регионов по успешному переходу на "цифру"

Во всех районах региона велась большая работа.

Председатель комитета цифрового развития Ленобласти Виктория Кузнецова рассказала, как регион перешёл на цифровое вещание.

Перед её докладом глава 47-го региона Александр Дрозденко отметил, что пытался самостоятельно настроить телевизор для нового вещания, но что-то пошло не так.

"Я всегда считал себя продвинутым пользователем, но тут я это телевизор как только не тыкал, не получилось. Видимо, нужна консультация", - пошутил губернатор.

Он также добавил, что регион неплохо перешёл на цифровое вещание.

"Мы вошли в число лучших регионов по переходу на "цифру". У нас меньше всего жалоб, несмотря на большую территорию охвата", - добавил губернатор Ленобласти.

По словам председателя комитета, была проделана большая работа по этому направлению.

"Все наши районы хорошо справились с поставленной задачей. Мы переходили на цифру в последней волне - 14 октября. В целом, серьёзных проблем нет. Кроме того, мы продолжаем выплачивать компенсации людям, которые приобретали приставки. Ещё тысячи таких комплектов мы выдали отдельной категории граждан", - пояснила Кузнецова.

Она добавила, что в этом вопросе большую помощь оказали волонтёры, отделения соцзащиты и представители СМИ. Стоит отметить, что один из роликов кингисеппского телевидения был отмечен Минкомсвязью.