"Лидеры России" составили рейтинг самых активных и самых пассивных по подаче заявок регионов

Всего с момента старта заявочной компании на конкурс "Лидеры России" уже поступило 180 тысяч заявок со всех регионов и из 64 стран мира.

"Лидеры России" - это основной проект президентской платформы "Россия – страна возможностей".

Самыми активными в подаче заявок оказались Центральный (0,16% от общей численности населения) и Северо-Западный федеральный округа (также 0,16%). Расчёт был произведён соотношению количества поступивших заявок к численности населения в каждом регионе округа. Сейчас осталось всего три дня до окончания заявочной кампании.

После Центрального и Северо-Западного округов следом идут Приволжский (0,11%), Уральский (0,11%), Сибирский (0,10%) округа. Замыкают рейтинг самых активных участников заявочнй кампании Дальневосточный (0,09%), Южный (0,09%) и Северо-Кавказский (0,07%) федеральные округа.

Помимо того, в каждом круге есть свои регионы-лидеры и регионы-аутсайдеры.

В СЗФО наиболее активно проявили себя Санкт-Петербург (0,27%), Ненецкая АО (0,22%) и Калининградская область (0,13%). По 0,08% от общей численности населения подали заявки в Ленинградской и Архангельской областях. Менее активно проявили себя жители Псковской области (0,07%).

В ДФО наиболее активно проявили себя Магаданская (0,13%) и Сахалинская (0,12%) области. По 0,11% от общей численности населения подали заявки в Хабаровском крае, Чукотской АО, Республике Саха (Якутии). Менее активно проявили себя жители Забайкальского края (0,06%) и Еврейской АО (0,05%).

В ПФО наиболее активно проявили себя Самарская (0,16%) и Нижегородская (0,15%) области, а также Республика Татарстан (0,13%). Менее активно проявили себя жители Пензенской области (0,07%) и Республики Марий Эл (0,07%).

В СФО наиболее активно проявили себя Томская и Новосибирская области (0,13%). Далее по количеству заявок от общей численности населения идут Республика Алтай (0,11%), Красноярский край (0,10%), Омская и Иркутская области (0,09%), Кемеровская область (0,08%). Менее активно проявили себя жители Республик Тыва и Хакасия (0,07%) и Алтайского края (0,06%).

В СКФО наиболее активно проявили себя Карачаево-Черкесская Республика (0,22%) и Ставропольский край (0,08%). По 0,06% от общей численности населения подали заявки в Республиках Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Менее активно проявили себя жители Республики Ингушетия (0,03%) и Чеченской Республики (0,02%).

В ЦФО наиболее активно проявили себя Москва (0,27%), Московская (0,14%), Воронежская (0,12%) и Калужская (0,12%) области. Менее активно - по 0,06% от общей численности населения подали заявки в Брянской, Орловской и Тамбовской областях.

В УФО наиболее активно проявили себя Ямало-Ненецкий АО (0,25%), Ханты-Мансийский АО-Югра (0,14%) и Свердловская область (0,14%). Менее активно проявили себя жители Тюменской (0,08%) и Курганской (0,06%) областей.

В ЮФО наиболее активно проявили себя Севастополь (0,19%) и Ростовская область (0,11%). Краснодарский край (0,10%), Астраханская область и Республика Крым – подали 0,08% заявок от общей численности населения. Менее активно проявили себя жители Волгоградской области, а также Респблик Адыгеи и Калмыкии – в этих регионах подано 0,07% заявок.

Напомним, что победители конкурса "Лидеры Росии" в награду получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев нашей России.

Конкурс реализуется автономной некоммерческой организацией "Россия – страна возможностей" по поручению Президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 20 самостоятельных проектов. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Участниками третьего сезона проекта могут стать конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.


Фото: mordoviatv.ru