Областная детская клиническая больница получила новое оборудование

Новая техника была доставлена в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Новое высокотехнологичное оборудование теперь поступило в распоряжение больницы.

Особенно большую роль оно имеет для самых маленьких пациентов - новорожденных. Так, на средства из областного бюджета, была закуплена немецкая система смешивания растворов ImproMediForm. Она помогает изготавливать необходимые медикаменты в совершенно стерильных условиях и с высокой точностью.

Данная система особенно актуальна в отделениях реанимации и интенсивной терапии новорожденных, поскольку там точность смешиваемых растворов играет очень большую роль, ведь необходимо учитывать минимальные дозировки препаратов.

Новый компаудный аппарат помогает отмерять дозировку раствора с минимальной погрешностью - менее 1% при смешивании объема менее 5 мл. Его внедрение позволит улучшить точность дозировок , ведь они больше не будут зависеть от человеческого фактора.

Это очень важно, ведь первые часы жизни младенцев - это очень сложный и ответственный момент. Именно тогда жизнь ребёнка максимально может зависеть от наличия современного оборудования для реанимации. Потому данную задачу по обеспечению необходимой техникой сейчас решает правительство Ленобласти в рамках нацпроекта "Здравоохранение".


Фото: srmed.ru