Общественная палата Ленобласти подводит итоги своей первой десятилетки

Региональные общественники провели торжественное юбилейное заседание.

Торжественное заседание Общественной палаты Ленинградской области состоялось сегодня в зале театра "На Литейном" в Петербурге.

Гостями мероприятия стали члены общественной палаты всех четырех созывов, а также представители регионального правительства и районных общественных организаций.

Место проведения праздничного заседания было выбрано не случайно: настоящим подарком для всех гостей стал спектакль-концерт «У меня есть сердце».

Впрочем, и на заседании обошлись без формальностей, ограничившись словами поздравлений и искренними пожеланиями на будущее.

«Сегодня я вижу в зале огромное количество людей, со многими из которых мне довелось шагать по жизни бок о бок и решать массу серьезных задач. Вы делаете очень нужное дело. И в наше непростое время, когда предпринимается масса попыток переписать нашу историю и перечеркнуть все то, что нам дорого, вы остаетесь главным связующим звеном с общественностью, с молодым поколением. И я очень Вам благодарен за те многие вещи, которые вы помогает правильно доносить до жителей Ленинградской области», - открывая заседание, обратился к присутствующим заместитель председателя Правительства Ленинградской области Николай Емельянов.

Его поддержал председатель Общественной палаты первого созыва Юрий Трусов, который отметил, что главной задачей организации остается роль связующего звена между властью и обществом.

«Общественная палата была и остается вне партий или большой политики. И темы, которые мы обсуждаем, диктуются самим обществом. Общественная палата является тем органом, который доводит до общества решения власти, слышит реакцию общества, обобщает ее и дает органам власти обратную связь», - подчеркнул Юрий Васильевич.

Напомним, что Общественная палата была создана в регионе в октябре 2009 года. За десять лет сменилось уже три созыва, в настоящее время работает четвертый созыв. Со дня создания рассмотрено несколько сотен значимых для региона вопросов, проведены экспертизы более 50 законопроектов, свыше 30 из которых – федеральных.

Также с 2015 года в регионе начали появляться муниципальные Общественные палаты.

Загрузка...