Практически 100% лесов Ленобласти находятся под видеонаблюдением

Регион один из первых в России стал использовать видеонаблюдение для работы в лесозонах

Итоги прохождения пожароопасного сезона в лесах Ленинградской области в 2019 году на заседании правительства сегодня подвёл глава регионального комитета по природным ресурсам Павел Немчинов.

В этом году пожароопасный сезон в региональных лесах начался 26 апреля и завершился 10 октября. За этот период на землях лесного фонда ликвидировано 282 пожара. Всё очаги были потушены в день обнаружения.

"В целом пожароопасный период завершился успешно. У нас большой объем техники, у нас есть система видеонабления, хорошие пожарные расчёты. Всё это привело к быстрой ликвидации очагов. Кроме того, в вопросе видеонаблюдения Ленинградская область была" пионером" , 90% лесов находятся под пристальным наблюдением. У нас есть места, где ещё нет камер, но там есть наблюдение с земли", - сказал Немчинов.

Кроме того, проводился комплекс мер профилактических противопожарных мероприятий.

"Помимо прокладки просек, противопожарных разрывов и других мероприятий, мы устроили конкурс детских рисунков. Самые лучшие были напечатаны на дорожных баннерах. Также проводили открытые уроки", - добавил докладчик.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что в этой сфере у области проблем нет.

"Мы хорошо прошли пожароопасный период. Здесь спасибо и районам, и сотрудникам, и бдительным гражданам", - резюмировал глава 47-го региона.