Спортивная школа «Ленинградец» составит конкуренцию «Зениту»

Для этого в большинстве крупных городов появятся филиалы областной спортшколы.

В 47 регионе планируют за несколько лет сделать «Ленинградец» - конкурентоспособным лучшим спортивным школам в Петербурге.

Спортивная школа «Ленинградец» образовалась в начале 2019 года по инициативе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. По его распоряжению учреждение создали за несколько месяцев на базе уже существующего в Гатчине, а далее открылся филиал в Рощино. Как считает генеральный директор ФК «Ленинградец» Игорь Левит, школа сейчас проходит этап становления. По его словам, учреждение имеет хороший бюджет и условия для развития. В планах в ближайшие несколько лет открыть филиалы в крупных городах 47 региона.

«Школа уже заявилась в Чемпионате Ленинградской области и МРО «Северо-Запад». Пусть многое еще не получается, но спустя год у нее уже будет хороший уровень, а через пять лет – составит конкуренцию Академии ФК «Зенит» и СШОР «Зенит»», – поделился мнением Игорь Левит.

Стоит отметить, что школа и футбольный клуб – это две разных структуры. Школа– государственное автономное учреждение, которое принадлежит Ленобласти. Однако клуб принимает участие в развитии и старается помогать, например, формой или автобусами.

Игорь Левит, который возглавляет не только ФК «Ленинградец», но и региональную федерацию футбола, отметил, что у Ленинградской области есть потенциал для развития массового футбола, но для строительства необходимой инфраструктуры требуется время.

«Спортшколы существуют по государственным стандартам, которые касаются всего: материального обеспечения, врачей, формы, стадиона и игрового процесса в целом. В районных центрах за несколько лет на бюджетные деньги построят стадионы, удовлетворяющие всем современным требованиям. В перспективе – создание интерната, скорее всего в Рощино, так как там есть необходимая инфраструктура и здания бывших детских лагерей, которые можно переоборудовать. Таким образом спорт в регионе станет намного доступнее для местных жителей», - рассказал генеральный директор ФК «Ленинградец».

Он отметил, что эту идею поддерживает губернатор. И, по его словам, пока все, что Александр Дрозденко, поддержал - получилось осуществить.

Анна Крючкова.

Фото: Спортивная школа "Ленинградец"

Загрузка...