В Петербурге изъяли партию фальсифицированного сливочного масла

Оно поставлялось в социальные учреждения Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Фальсификат был обнаружен при помощи системы "Меркурий" работниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Сливочное масло от московского предприятия "Лав продукт" поставляется в школы, социальные организации и детские сады Ленобласти и Петербурга. Однако, в ходе проверки компании ООО "Рекорд Плюс", через которую данный продукт реализовывался, выяснилось, что сырье для изготовления масла на эту площадку просто не поступало.

В Россельхознадзоре решили взять пробы и проверить качество подозрительного продукта, который находился на складе компании и явно был перекуплен. Результаты лабораторных испытаний показали, что продукция не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям - в составе нашли масла растительного происхождения, которые должны отсутствовать в сливочном масле.

В итоге Россельхознадзор изъял подозрительный продукции и поместил на изолированное хранение. В дальнейшем фальсификат должен быть уничтожен.

Сейчас информация о найденных нарушениях, допущенных ООО "Лав Продукт", передана в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер в рамках компетенций.


Фото: newsforbreakfast.ru