Жители Ленобласти помогли сократить количество лесных пожаров в этом году

В 2019 пожаров стало меньше почти на 50%.

Благодаря бдительности граждан пожароопасный период в регионе был завершён с хорошими результатами.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также поблагодарил пожарных, надзорных и сотрудников правоохранительных органов за отличную работу. При этом, сами жители региона сыграли огромную роль в том, что в этом году леса Ленобласти почти не пострадали о огня.

-В Ленинградской области создана система видеонаблюдения, 90% территории охвачено камерами раннего обнаружения пожаров, но по статистике больше всего - 37% пожаров потушено по сигналам, полученным от активных граждан, — рассказала глава региона.

Губернатор также оценил предложение о создании системы поощрений граждан за сообщения о пожарах. Он также отметил необходимость довести зону охвата видеонаблюдением до 100% территории региона. Это будет способствовать не только предотвращению пожаров, но и контролю за оборотом древесины в Ленобласти.

В 2019 году в Ленинградской области было обнаружено 282 лесных пожара (на 46% меньше чем в 2018 году) на площади 66,9 га (на 83% меньше по сравнению с 2018 годом). Все очаги ликвидировались в день обнаружения. Средняя площадь одного пожара составила всего 0,24 га.


Фото: econadzor.com