Жители Рапполово вторые сутки живут без света

В чём причины и когда включат

В деревне Рапполово (Всеволожский район) люди сидят без света. Сотрудники администрации контролируют аварийные работы и обещают, что скоро неисправность будет устранена.

С жалобой на длительное отключение электричества в редакцию Online47 обратился Александр - житель деревни:

"Свет у нас отключили ещё в ночь со вторника на среду, примерно в полтретьего ночи. Версий много: сначала говорили что в районе Скотного на провода упало дерево, потом, что проезжала крупногабаритная машина, что-то зацепила и повредила линию. И ещё один вариант, будто бы провода срезали и украли. Обещали включить свет сегодня, то есть в четверг, ещё в восемь утра, но этого так и не произошло. У многих в домах электроплиты – приготовить ничего невозможно. В частных домах стоят насосы: нет электричества - нет воды. Даже детский сад почти на двое суток остался без электричества. В итоге садик не работает - детей не принимают".

В пресс-службе "Ленэнерго" заявили, что ситуация в Рапполово – вне зоны ответственности компании: "Мы к этому никакого отношения не имеем, звоните в токсовскую администрацию".

В МО "Токсовское городское поселение" называют отключение временным и обещают, по возможности, ускорить восстановление электроснабжения, но точное время пока не называют. А на официальном сайте висит устаревшая информация о том, что неисправность устранена "ещё вчера".

Сотрудники администрации рассказали, что продолжают контролировать аварийные работы. Частично свет в деревню вернулся, но работы ещё не завершены.

Около часа назад на странице Рапполово Online ВКонтакте появилась такая запись: "Последняя информация! Везут генераторные установки! Свет будет через час!"

Напомним, что накануне губернатору Ленобласти Александру Дрозденко рассказали, что из-за сентябрьских внеплановых отключений из строя вышло дорогостоящее оборудование.

Глава региона заявил, что энергетики должны оповещать компании о плановых и внеплановых отключениях электроэнергии. Он поручил разобраться представителям "Ленэнерго" с этим вопросом в кратчайшие сроки.