Александр Дрозденко подписал соглашение с федеральным фондом защиты прав дольщиков

В ближайшее время средства на достройку приоритетных объектов поступят в регион.

Ленинградская область готовится получить первый транш из федерального Фонда защиты прав граждан – пострадавших участников долевого строительства на завершение проблемных долгостроев.

Напомним, что в начале октября глава региона Александр Дрозденко пообещал, что соответствующее соглашение с Фондом будет подписано сразу же после утверждения корректировок в региональный бюджет. Поправки в главный финансовый документ Ленинградской области предполагают увеличение средств из региональной казны на софинансирование работ по достройке в рамках сотрудничества с Фондом.

Изначально предполагалось, что в следующем году в фонд внесут 500 миллионов рублей, в 2021 году- 700 миллионов рублей, а в 2022 - 800 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма взноса составит 2 млрд рублей на ближайшие годы. Впоследствии было принято решение увеличить объемы областного софинансирования с 300 до 800 млн рублей. Таким образом власти региона в общей сложности выделяют 2,8 млрд рублей на решение вопроса пострадавших дольщиков.

В среду, 25 октября, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области утвердили соответствующие корректировки бюджета.

Как стало известно Online47, сегодня соглашение с было подписано. Под долгожданным документом стоят подписи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и генерального директора Фонда Олега Говоруна.

Ожидается, что деньги на достройку проблемных долевок поступят в регион уже в ближайшее время.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...