Дрозденко об электричках в Кудрово: "Есть нюансы, которые должны решить и мы, и железная дорога"

Глава региона считает, что тактовое движение поездов станет серьезной альтернативой метро

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал об организации железнодорожного сообщения между Кудрово и Петербургом. Вариант введения тактового движения находится на стадии обсуждения с РЖД.

"Вариант который предлагает РЖД - немного другой. Они предлагают использовать другую ветку. Для запуска тактового движения есть несколько нюансов, которые должны решить и мы, и железная дорога. Во-первых, мы не должны закупорить автомобильное, автобусное сообщение между Петербургом и Кудрово. Во-вторых, мы должны обеспечить со своей стороны достройку 2 улиц - расширение улицы Центральная и завершение строительства улицы Строителей, для того, чтобы закольцевать движение по Кудрово",- сказал Александр Дрозденко.

Глава региона также отметил, что Ленобласть вынесла на обсуждение с РЖД несколько предложений, связанных с безопасностью и определенными техническими нюансами.

"Эти направления рассматриваются и вопрос Кудрово требует решения технических сложностей. Еще не найдены окончательные технические условия",- подчеркнул начальник Октябрьской железной дороги- филиал ОАО " РЖД" Владимир Голоскоков.

Губернатор добавил, что как только стороны договорятся, будет принято окончательное решение.

"Если все пройдет так, как мы рассчитываем с двух сторон, это будет серьезная альтернатива до запуска метро, а может быть и при запуске",- резюмировал Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Загрузка...