Портал "Народная экспертиза" расширяет свой функционал для жителей Ленобласти

Теперь он будет включать в себя сферы ЖКХ, жилищного надзора и топливно-энергетического комплекса.

В расширенном режиме система начнёт свою работу уже с первого ноября.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил дополнить функционал портала "Народная экспертиза", на котором жители региона могут получить ответы на свои обращения от профильных ведомств. Портал был создан в прошлом году, также по решению главы региона.

Данные Общественной палаты Ленинградской области показали, что популярность данной системы и её востребованность среди граждан постоянно растёт. С начала 2019 года было получено около 1,1 тыс. обращений от жителей региона, а это в 1,5 раза больше, чем за весь прошлый год - тогда люди отправили 658 заявок.

- Портал пользуется спросом. Расширение "Народной экспертизы" призвано дальше приумножать пользу для земляков, – подчеркнул вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов.

Геоинформационная система "Народная экспертиза" представляет из себя публичный интернет-портал с интерактивной картой. Он позволяет жителям Ленинградской области сообщать о возникших проблемах в сфере экологии и благоустройства, ЖКХ и дорожного хозяйства, после чего они оперативно получают ответы и могут отслеживать ход рассмотрения своих обращений.

Данный портал также ставит перед собой задачу эффективного общественного контроля со стороны муниципальных общественных палат. Ответы предоставляют сотрудники профильных региональных комитетов и государственных учреждений.

Решением Александра Дрозденко портал "Народная экспертиза" находится под контролем Общественной палаты Ленинградской области с 1 февраля 2018 года. Опыт работы портала, действующего с июня 2017 года, представлен Общественной палатой РФ и другим регионам и предлагается к использованию.


Фото: dialog.lenobl.ru