Прокуратура разъясняет: об установке доптребований для участников закупок работ по обслуживанию медтехники

Это будет касаться обслуживания рентгеновских аппаратов, компьютерных томографов, микроскопов, кардиостимуляторов

Прокуратура Ленинградской области разъясняет, что Минфин подготовил проект, по которому доптребования будут предъявляться к участникам закупок на техобслуживание медтехники с НМЦК более 10 млн руб. Это будет касаться обслуживания, в частности, рентгеновских аппаратов, компьютерных томографов, микроскопов, кардиостимуляторов. Со всем списком можно ознакомиться в приложении к проекту, где указаны коды продукции по ОКПД2.

За последние три года до даты подачи заявки у участников должен быть опыт исполнения:

- одного контракта (договора) на техобслуживание медтехники, заключенного по 44-ФЗ или 223-ФЗ; - контрактов, заключенных в соответствии с 44-ФЗ по результатам совместного конкурса или аукциона, на техобслуживание медтехники.

Участнику достаточно выполнить одно из этих условий. Стоимость контракта (договора) или совокупная стоимость контрактов должна составлять не менее 20% НМЦК проводимой закупки.

Соответствие требованиям участники будут подтверждать копиями:

- контракта (договора), включенного в реестр. Важное условие - отсутствие не исполненных подрядчиком требований об уплате неустоек;

- акта выполненных работ, подтверждающего стоимость исполненного контракта (договора). Акт должен быть подписан не ранее чем за три года до даты окончания срока подачи заявок на участие в закупке.

Если контрактов и актов было несколько, необходимы копии всех этих документов.

Общественное обсуждение проекта продлится до 18 октября.

Проект постановления Правительства РФ.


Фото: https://www.spb.kp.ru

Загрузка...